Rabu, Mei 21, 2008

Avocado Choco Fantastic (cake dalam mika)

Setelah dinikmati foto-foto hasil kursus,,, siapa yang berminat praktek dirumah hayu diperhatikan resep di bawah ini:






Resep Avocado Choco Fantastic

sumber: Fatmah Bahalwan



Bahan:

1 Lembar Spongecake Coklat

1 Resep Krim Hijau

1 Resep Krim Putih

Syrup Caramel

Mika plastic



Krim Putih:

250 ml Krim kental

75 gr gula kastor (sesuai selera)

3 lbr gelatin, rendam, peras, ditim

125 gr cream cheese

Cara membuat:

Kocok krim hingga mengembang, tuang gula sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga kental dan gula larut, Masukkan cream cheese aduk rata kemudian gelatin sambil terus diaduk hingga tercampur.



Krim Hijau:

100 gr gula kastor (sesuai selera)

500 gr alpukat (dagingnya aja yah, kulitnya buang...)

250 ml Krim kental

1/2 sdm gelatin bubuk, larutkan dgn 1 sdm air mendidih

Cara membuat:

Kocok krim hingga mengembang, tuang gula sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Masukkan alpukat aduk sampe tercampur kemudian masukkan gelatin sambil terus diaduk hingga tercampur.



Penyelesaian:



1. Bentuk mika, cetak sponge cake dengan mika 2x, biarkan 1 cake di dasar mika

2. semprotkan syrup caramel, tuang krim putih, kemudian krim hijau

3. lalu letakkan cake lainnya, siram syrup, tuang krim puti dan hijau

4. Hias sesuka hati.



Syrup Caramel:

100 gr gula pasir (masak tanpa air sampe gosong)

tuangkan 500 ml air rebus sampe mendidih.



Untuk yang tertarik mencoba di rumah,,, selamat mencoba

untuk yang sukses... selamat ya!!

untuk yang gagal... coba lagi donk

untuk yang gagal lagi... gagal lagi.... pesen sama reasy donk!!!

1 komentar:

Unknown mengatakan...

halo reasy

ngintip resepnya yach

tq nieniek