Setelah dinikmati foto-foto hasil kursus,,, siapa yang berminat praktek dirumah hayu diperhatikan resep di bawah ini:
Resep Avocado Choco Fantastic
sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 Lembar Spongecake Coklat
1 Resep Krim Hijau
1 Resep Krim Putih
Syrup Caramel
Mika plastic
Krim Putih:
250 ml Krim kental
75 gr gula kastor (sesuai selera)
3 lbr gelatin, rendam, peras, ditim
125 gr cream cheese
Cara membuat:
Kocok krim hingga mengembang, tuang gula sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga kental dan gula larut, Masukkan cream cheese aduk rata kemudian gelatin sambil terus diaduk hingga tercampur.
Krim Hijau:
100 gr gula kastor (sesuai selera)
500 gr alpukat (dagingnya aja yah, kulitnya buang...)
250 ml Krim kental
1/2 sdm gelatin bubuk, larutkan dgn 1 sdm air mendidih
Cara membuat:
Kocok krim hingga mengembang, tuang gula sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Masukkan alpukat aduk sampe tercampur kemudian masukkan gelatin sambil terus diaduk hingga tercampur.
Penyelesaian:
1. Bentuk mika, cetak sponge cake dengan mika 2x, biarkan 1 cake di dasar mika
2. semprotkan syrup caramel, tuang krim putih, kemudian krim hijau
3. lalu letakkan cake lainnya, siram syrup, tuang krim puti dan hijau
4. Hias sesuka hati.
Syrup Caramel:
100 gr gula pasir (masak tanpa air sampe gosong)
tuangkan 500 ml air rebus sampe mendidih.
Untuk yang tertarik mencoba di rumah,,, selamat mencoba
untuk yang sukses... selamat ya!!
untuk yang gagal... coba lagi donk
untuk yang gagal lagi... gagal lagi.... pesen sama reasy donk!!!
Rabu, Mei 21, 2008
Avocado Choco Fantastic (cake dalam mika)
Label:
cake,
Proyek Dapur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
halo reasy
ngintip resepnya yach
tq nieniek
Posting Komentar