Kamis, Juni 26, 2008

ROTI COKLAT



Terinspirasi dari Tabloid Saji.. dan masih punya sisa coklat ganache dari ikut lomba menghias cup cake dalam rangka memecahkan rekor MURI..ga mau rugi, yg masih sisa dibawain pulang..

RESEP ROTI COkelat SUSU

Bahan dasar Roti:

300 gr Terigu Protein Tinggi
100 gr Terigu Protein Sedang
1 1/2 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 butir telur
200 ml air es
50 gr margarin
1 sdt garam

Isi:
25 gr cokelat bubuk
30 gr susu bubuk
50 gr gula bubuk
35 ml air es
1 sdm margarin
(kalo saya ga pake resep ini, kan masih punya sisa ganache...)

Bahan olesan:
1 kuning telor
2 sdm susu cair
(saya ga pake oles2,, ga sempet)

Cara Membuat:

1. Isi: Campur cokelat bubuk, susu bubuk, gula tepung, dan margarin. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
2. Roti: Campur terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata (versi saya, masukin jadi satu ke mangkok mikser, kocok) Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit (kocok terus sampe kalis) masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. diamkan 30 menit
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan pie.
5. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
6. Oven 10 menit suhu 190 derajat celcius.




Tidak ada komentar: