Selasa, Juni 10, 2008

Chilled Triple Cheesecake



dari sekian banyak resep cheese cake yang ada di Buku 35 Variasi Resep-resep Cheese cake dari Yasa Boga. Daku tergoda dengan gradasi warnanya yang cantik.
Tapi sponge cakenya terlalu tebal...ga seperti aslinya yg lebih cantik.
Chilled Triple Cheesecake




Alas: chocolate sponge cake
4 butir telur
100 gr gula pasir
60 gr mentega, lelehkan

15 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
75 gr terigu serba guna

Siapkan loyang 20 cm, alasi dgn kertas roti, oles dgn margarine, panaskan oven 175 C.

Kocok telur dan gula hingga kental, ayak dan masukkan terigu, coklat bubuk, dan baking powder aduk rata, masukkan mentega cair aduk rata.. tuang ke dalam loyang… panggang

Bahan cheesecake:

375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu
125 gr gula kastor
60 gr white cooking chocolate, lelehkan
60 gr milk cooking chocolate, lelehkan
60 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1 ½ sdm gelatin bubuk
60 ml air

- siapkan loyang bongkar pasang, pasangkan sepotong chocolate sponge cake pada dasar loyang
- tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur dengan masing-masing jenis coklat, campurkan ketiga adonan dan aduk rata.
- Tuang adonan white chocolate diatas sponge cake, masukkan freezer hingga bagian atasnya mulai mengeras, tuangi adonan milk chocolate masukkan freezer lagi sampai mulai mengeras, tuang adonan dark chocolate simpan lagi sampai mulai mengeras…hidangkan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar: