Senin, Juli 21, 2008

Kue Lumpur Kentang Susu


Kue Lumpur kali ini pake resepnya Mbak Widya Hidayat..

Kue Lumpur Kentang (Susu)
by WidyaHidayat
Bahan:
250gram Kentang - Kukus, Haluskan - Dinginkan
150gram Tepung Terigu
150gram Gula Pasir
25gram Susu Bubuk
100gram Margarine - cairkan
300ml Susu Cair
2butir Telur Utuh
Vanili secukup nya
Taburan/Topping:Kismis
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering jadi satu (Kentang, Tepung, Gula, Susu Bubuk)
2. Masukkan telur sambil terus diaduk/dikocok dengan kecepatan rendah saja
3. Masukkan susu cair, kocok lagi - terakhir masukkan margarine cair dan pasta vanili. Aduk rata - siap dicetak.
4. Cetak dengan cetakan kue lumpur pada saat setengah matang taburi dengan bahan taburan - tutup kembali cetakan diamkan sampai matang.
Semenjak pindah kantor ke alamat baru yg lokasinya gampang banget utk ngabur ke Mayestik,, jadi kalo bos ngilang,, langsung ngacir.. ke Mayestik
Kata Mas Aidi (Edi Mayestik)... "jadi rajin maen ke pasar nih"
Dan cetakan kue lumpur ini salah satu hasil browsing ke Mayestik..

Hasilnya kue lumpur masih gosong, karena apinya kebesaran, untuk selanjutnya lebih bagus karena pengapiannya sudah pas..

Tidak ada komentar: